Com calda
Ingredientes
1 xíc. de açucar
1 xíc. de azeite
1 xíc. de água quente
1/2 xíc de nesquik de morango
1/2 xíc de nescau
3 xíc, de trigo
3 ovos
2 colheres de sobremesa de fermento
Modo de preparo
Pegue 2 tigelas, reserve uma. Na tigela 1 você coloca: os ovos, o trigo, o azeite e o açúcar mecha até ficar uma massa homogênea, e depois acrescente aos poucos a água.
Agora pegue a outra tigela e coloque a metade da massa na tigela, assim você vai ficar com 2 tigelas com massas.
Na tigela 1 você acrescenta o nesquik, na tigela 2 você acrescenta o nescau, mecha as duas bem e depois acrescente 1 colher de sobremesa em cada tigela.
Pegue uma forma (eu preferi a com o furo no meio [não sei o nome da forma D:] mas da pra fazer com qualquer uma. Unte com margarina e trigo e coloque uma camada de nescau e outra de morango , ai uma de nescau e outra de morango e assim por diante até acabar a massa
Asse em forno pré-aquecido a 200° (cuidado com o dourador, deixe apenas 15 min ligado) por cerca de 45 min
mas o tempo varia de forma pra forma.
Calda
Bom, essa calda que eu fiz é a calda que fica durinha.
6 colheres de sopa de Açúcar
4 colheres de sopa de nescau
6 colheres de leite
1 colher de margarina
Modo de preparo
Numa panela, coloque todos os ingredientes, mecha até ficar com um aspecto de calda ou até ferver, mecha bastante para não queimar!
Se você não gosta desse tipo de calda, tem outro tipo, a Nana ensina :3
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de nescau
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o nescau, mecha bem até ficar no ponto de brigadeio (mas não tanto), tire a panela do fogo, acrescente o creme de leite , mecha bem. Espalhe por cima de bolo e acabou \o/
Essa calda fica mais cremosa, e rende muito.
Essa receita também serve para bolo Nega-Maluca, em vez de colocar 1/2 xíc, de nesquik, coloque 1 xíc. de nescau, o resto é o mesmo :D
|
Esse bolo ficou uma delicia, minha filha ta de parabens, ja pode casar....hhuahauhu
ResponderExcluirvou fazer parece muitooo bom
ResponderExcluir