Hoje acordei inspirada, limpei a casa, joguei just dance japan e resolvi experimentar as panquecas canadenses !
Minhas panquecas de chocolate com banana :D minha opinião: Menos calda xD deveria ter colocado só em cima xD mas como foi a primeira vez que fiz dá pra dar um desconto xD E parece panquecas pequenas mas sustentam muito bem, comi apenas metade e parece que comi um boi inteiro D: Da próxima vez que eu fizer gostaria de fazer com morango e creme de baunilha :D |
A receita:
Você irá precisar de:
1 batedor (usar colher pra bater nao é muito bom, com o batedor a massa fica mais aerada)
1 tijela (de plástico é melhor)
1 peneira
1 copo de medidas(aqueles "100ml, 200ml")
1 medicine cup (aqueles copinhos de remédio)
1 frigideira anti-aderente
1 concha
1 espátula de plástico preto
Ingredientes:
(siga essas medidas à risca, utilize o "copo de medidas")
360 ml de farinha de trigo
15 ml de fermento
45 ml de açúcar
15 ml de sal
2 ovos
360 ml de leite
Modo de preparo:
1) Na tijela, bata os ingredientes:
2 ovos
360 ml de leite
2) Enquanto bate, adicione os ingredientes peneirados.
3) Na panela anti-aderente, adicione uma concha por vez da massa.
4) Quando colocar a massa na frigideira, espere alguns segundos e já comece a tentar "pegar" a massa por baixo, com a espátula fique puxando as laterais da massa, quando quanseguir balançar a panela e a massa "deslizar", mude o lado.
Sempre bata um pouco a massa antes de pegar outra concha.
obs.: Nunca pressione a panqueca contra a panela. (Isso só vai queimar a superfície e não vai cozinhar a massa por completo)
Sirva com manteiga sem sal e "Maple Syrup", ou com geléia derretida.
O famoso "maple syrup"(aquela calda que jogam por cima da panqueca) é meio difícil de encontrar, porém andei lendo e descobri que o sabor dele pode ser reproduzido com a seguinte mistura(fiz e aprovei):
Açúcar derretido(caramelo) + um pouco de água pra nao endurecer o caramelo + um pouco de doce de leite.
Aquele "quadradinho" em cima da panqueca é manteiga, como ja diz no final da receita, e realmente é uma ótima combinação, não deixa ficar enjoativo, da uma neutralizada no açúcar do xarope.
1 batedor (usar colher pra bater nao é muito bom, com o batedor a massa fica mais aerada)
1 tijela (de plástico é melhor)
1 peneira
1 copo de medidas(aqueles "100ml, 200ml")
1 medicine cup (aqueles copinhos de remédio)
1 frigideira anti-aderente
1 concha
1 espátula de plástico preto
Ingredientes:
(siga essas medidas à risca, utilize o "copo de medidas")
360 ml de farinha de trigo
15 ml de fermento
45 ml de açúcar
15 ml de sal
2 ovos
360 ml de leite
Modo de preparo:
1) Na tijela, bata os ingredientes:
2 ovos
360 ml de leite
2) Enquanto bate, adicione os ingredientes peneirados.
3) Na panela anti-aderente, adicione uma concha por vez da massa.
4) Quando colocar a massa na frigideira, espere alguns segundos e já comece a tentar "pegar" a massa por baixo, com a espátula fique puxando as laterais da massa, quando quanseguir balançar a panela e a massa "deslizar", mude o lado.
Sempre bata um pouco a massa antes de pegar outra concha.
obs.: Nunca pressione a panqueca contra a panela. (Isso só vai queimar a superfície e não vai cozinhar a massa por completo)
Sirva com manteiga sem sal e "Maple Syrup", ou com geléia derretida.
O famoso "maple syrup"(aquela calda que jogam por cima da panqueca) é meio difícil de encontrar, porém andei lendo e descobri que o sabor dele pode ser reproduzido com a seguinte mistura(fiz e aprovei):
Açúcar derretido(caramelo) + um pouco de água pra nao endurecer o caramelo + um pouco de doce de leite.
Aquele "quadradinho" em cima da panqueca é manteiga, como ja diz no final da receita, e realmente é uma ótima combinação, não deixa ficar enjoativo, da uma neutralizada no açúcar do xarope.
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